牵手拾贝路(五)
作者:时丽丽  时间:2019-11-13  点击量:   
【字体:

好喜欢这个世界,更喜欢妈妈

接我下班,小孩孩满头大汗冲上来抱住我:“妈妈,我不喜欢这个世界,我只喜欢你”。“嗯,这话听起来还不错,只是世界那么美好,只喜欢妈妈,确定”?“哦哦,好像是有些不合适哈,说错话了,说错了,我改一下,我好喜欢这个世界,我更喜欢妈妈!请问妈妈,这话没毛病吧?就说心情美不美丽吧”?“别说,心情好像还可以,你天天的小嘴不停的说,快点回家,时间不早了,花猫一样,快点回家洗澡了......”。“这点小事不用妈妈操心,我自己完全可以的。(小孩孩蹦蹦跳跳走在我前面,不忘回头看我)冒出一句:“妈妈开心就好”。


妈妈我已经睡着了

晚上看时间还早,我开始整理乱糟糟的书籍,出奇的安静让我很不适应。“宝乖乖,你睡了吗”?“已经在路上了”小孩孩回答我。“那麻烦你先回来呗,咱们确认下作业是不是全部完成了”我平静的征求着小孩孩的意见。“反反复复就那些东西,可是受够了,我甚至有些怀疑人生”,小孩孩明显有些不悦。“不只是读课文,还有听写词语”我仍不放弃。“妈妈不用管的,那都是小事情,不要太担心”(小家伙翻个身叹口气)。潜意识告诉自己不能着急,可深呼吸之后,我该说什么呢?“妈妈,现在你是不是特想打我”?小孩孩有些怯怯的。“没有”我口是心非的回答。“妈妈,真不好意思”小孩孩在试探我。“那你还回来吗”?我仍旧不愿放弃。“妈妈,我走的有点远了,今天还真回不来,有啥事咱们明天聊,晚安”!“晚安,儿子”。还走的有点远了,这个小孩孩,我忍着笑,带上了卧室的门。


妈妈,别说了,我爱你!

“宝,这字好像错了哦”。“有吗?我真的检查过的”小孩孩解释着。“你再来看一遍”我提要求。(小手黢黑)跑过来,“妈妈你太厉害了,总能发现我错误,你的近视到底是真的近视吗”?我……。“哈哈哈”小孩孩(笑着跑开了)。“回来回来,看看你冒冒失失的,作业本都弄脏了,快找橡皮擦干净,每次都不注意,粗心鬼,这周表现不是特别的好,早晨起床也开始磨蹭,洗手不够认真,刷牙也是应付两下完事……”。(小孩孩一脸严肃站我面前,看着我不说话)“妈妈说的不对吗”?虽这么说着,但是我有些底气不足(我快速回想着自己说过的话)甚至有些怀疑自己。(小孩孩一脸坏笑)“妈妈你说的都对”。“不爱洗澡,催几遍还不肯去,洗澡的时候玩水,泡脚的时候也不好好泡,给香皂洗泡泡浴,还有那道用三种方法算的题……”。“妈妈,别说了,我爱你”!我……“妈妈,我真的爱你”!“好吧,我觉得我宝宝最近表现还不错,如果能表现的再好一点的话,我就更开心了……”这个让我又爱又恨的人儿,此刻,我又能说些什么呢?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统